Я, как и ты

Я, как и ты, слаба хоть что- то изменить.
Обрезать связи с прошлым горестную нить.
Забыть и долг и честь и в омут с головой.
Поправ всё, будем ли мы счастливы с тобой?

Каким он будет дом,  на горе и слезах?
Что мы прочтём в ребячьих горестных глазах?
Как память усыпим, что так сильна, тверда?
И чем расплатимся за страстные года?

Сомнений и страданий шквал не загасить!
И пред иконой  бесполезно голосить!
Нет сил покаяться, когда  вскипает страсть?
Любовь - отшельница над нами держит власть?

Пускай же всё, мой друг, останется как есть!
Украденный покой, запятнанная честь!
Пожертвовав собой, мы  сбережём  родных.
Вот в этом сила слабых.Счастье на двоих.


Рецензии
Лада, хорошее стихотворение. И все же вывод "Пожервовав собой, мы сбережем покой родных" не бесспорен. Кто его знает, что лучше а что хуже.

Валерий Гайд   04.09.2016 10:59     Заявить о нарушении
Известно, что эгоизм ведет к заболеванию раком. Вот и выбирайте! Лада.

Лада Мельникова   04.09.2016 11:37   Заявить о нарушении