Мой спасательный круг

Мой спасательный круг!
Мой единственный друг!
Улетел в небеса…
Кто же будет спасать?

- Привет!
- Ты где?
- Я на вокзале.
- Давно?
- Уж целых 5 минут!
- На поезд снова
Опоздала?
- Да! Приезжай!
Тебя я жду!

Он приезжал!Такой счастливый,
Что мы увидимся опять!
Мы будем мчаться на машине
И вспоминать, и  вспоминать!

Когда – то в школе подружились,
То была первая любовь!
Мы были глупы и наивны.
И мы расстались вдруг с тобой!

Потом  случайно мы встречались,
То на вокзалах, в поездах….
Я за другого вышла замуж…
А ты женился. Не судьба…

Ты в Бугульме. Я на Урале.
Несчастны оба: я и ты…
Какие письма мы писали!
И снова глупые мечты!

Летели годы. Росли дети.
И я вернулась, наконец!
Звоню, и ты летишь на встречу!
Счастливый! Радуешься мне!

Приятно мне твое внимание!
И помощь мне твоя нужна:
То отвезти в деревню к маме,
То помочь сыну и друзьям!

И ты – спасаешь, выручаешь,
Встречаешь в бурю и мороз!
« Прости, родная, задержался.
Я совещание перенес!»

Полураздетая, босая,
Я вышла ягодки собрать.
Смотрю, машина подъезжает.
« Привет! Тебя я не ждала!»

« О! Боже! Как же ты красива!
« Ну, что ты! Это комплимент?
Отведай ягодки, мой милый!
Вот, ты, с иголочки одет!

- Рубашка! Галстук!Вам не жарко?
А на мне старенький халат!
Я здесь пашу! Я так устала!
Ты увези меня назад!»

Он делал все, что я просила!
Ничто не требуя взамен!
Я нашей дружбой дорожила.
Но наступил печальный день…

Теперь никто не приезжает.
Не пишет письма, не звонит…
- Как там на небе?  Я не знаю!
Душа тоскует и скорбит…

Н. Чепурная.04.04.2016


Рецензии