Одинокая лодка

По извилистым руслам, среди синего неба и звёзд,
Против вихрей, без паруса, между топей болот.
Омывая стихами, онемевший, седеющий плёс,
Одинокая лодка моя… по волнам плывёт.

Отражением скользит, по туманной безгрешности вод,
Где луна плачет золотом, в дыры чёрных прорех.
По свинцовой печали, что в ладонях, судьба принесёт,
Моя лодка зари… разливает розовый смех.

Изливается в души, отражением сотен зеркал,
В заунывный дождь, оставаясь  гореть лепестком.
Где любовью Божественной, нежно чёрствость объял,
Там огонь, угасшей свечи, вновь забьёт мотыльком…

И нет ей причала. Нет отшумевших  ей в гавани волн,
Нет ей угла. Только пустошь и безмолвия лёд.
Через рифы… водовороты… отмели хлипкий мой чёлн,
Рифмой вёсельных  строк,  обгоняя ветер, плывёт.

Я тебя умоляю… не разбейся о сумрачность скал,
Не разбей свитых строк  утончённых,  тесаный борт.
От плевков, от немытых подошв, пусть не грубеет доска,
Не прощайся, иди... иди в свой последний поход…
               
04.04.2016               


Рецензии