В здоровом теле здоровый дух

В здоровом теле здоровый дух! -
Я прокричу так погромче, вслух.
И будет слышно на всю страну,
Как прогоняю я сатану.

Прогнать хочу я, хотя б в мечтах,
Лень и охоту пожрать в ночах.
И разгоняю по жилам кровь я.
О, дай мне Боже, глоток здоровья!

Ещё бы осуществилось в жизни
Моё презренье к обильной тризне,
Моё желанье набраться силы,
Отбросить старость и стать счастливой!

Но отвечает мне мудрый Бог:
И не мечтай, чтобы я помог.
Приблизить будни к своим мечтам
Поможет дух твой, но только сам!


Рецензии