Закон котят

Ну-ка, погладь против шерсти котят!
Когти появятся тут же, в обратку.
Слушают люди лишь то, что хотят.
Кушают то, что красиво и сладко.

Вот про великую нацию сказ –
Нашей страны торжество героизма.
И замурлыкали люди на раз –
Непревзойденна родная отчизна!

Вовсе не важно, какая страна.
Гладят историки только по шерсти.
В сотнях аккордах нацизма струна.
Гордость, гордыня – предвестница мести.

Лидеры наций струну теребят.
Гимны и флаги бальзамом на сердце.
Правда, реальность – да это же яд!
Сладкая ложь против горького перца.

Вот потому так меняют года
Цвет атрибутики, тексты для марша.
Правду не вспомнить уже никогда.
Гладит по шерсти нас родина наша.

В старых названиях старый Герой
Стал негодяем предательской власти.
Нынче за новых героев горой –
Слава Героям дозволенной масти!

Ну-ка, погладь против шерсти котят
И отними у дитя шоколадку.
Слушают люди лишь то, что хотят.
Кушают то, что красиво и сладко.

март 16г.
(первоисточник: личный сайт автора - )


Рецензии