Изменим прошлое к лучшему...

Хорошо быть историком!

Жмём из прошлого сок.

Бац пером, как топориком, -

И полвека отсёк.

Нам плевать, что там строилось,

Что вершилось и шло.

Лишь бы всё успокоилось

И быльём поросло.

Мы любое явление

Раздраконим тот час.

Только пусть повеление

Спустят сверху для нас.

Наша мысль не засалена.

Лишь приказу мы ждём.

Надо – делали Сталина

Всех народов вождём.

Преступления дивные

Было славить с руки.

Благо двери архивные

Он закрыл на замки.

Пусть Россиюшку бедную

Вождь кровищей залил.

Мы ей – поступь победную

Да побольше бы белил.

Мы всегда в безопасности.

Пусть любая волна.

Что за время?

Ах, гласности!

Так примите сполна.

Установки получены.

Прочь с архивов печать.

Как мы славить обучены,

Так и разоблачать.

Всё, что сверху дозволено,

Вмиг разоблачено.

Столько вот обездолено,

Казнено, уничтожено.

Мы – ребята проворные.

Всё проглотит народ.

Было белое чёрное –

Стало наоборот.

Вот статей вакханалия

Во всю русскую ширь.

Ну, а Сталин, каналья,

Был садист и упырь.

Слушай, молодо-зелено,

Про запретный кошмар.

Правду вытащить велено:

Дефицитный товар!

Правда – дело стихийное.

Как с ней быть – не решишь.

Но наука партийная

Запретят  - значит, шиш.

Но пока запрещения,

Тьфу – тьфу – тьфу,

Вроде нет,

И мы с чувством отмщения

Тащим правду на свет.

Что за время отрадное?!

Храм науки открыт!

А задраят парадное –

Не заплачем навЗрыд.


Вновь пойдём задним двориком

Против правды грешить

Хорошо быть историком

И историю шить! 
   
 1989 г.


 Audio - сопровождение произведений
 вы можете услышать на Fabulae.ru
 автор - Охота Борис
 http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии