лирика об осени

Дождём прольются небеса
И этот мир печальней станет,
Увижу туч как паруса
Исполнят свой прощальный танец

Мне этот дождик не к чему
Kак лист, что пал ко мне на плечи,
Его я  ласково сниму
Ему скажу, до новой встречи

Я в дом войду, а осень там!
На лбу рукой прикрыла рану,
Упала вдруг к моим ногам
И просит, можно я останусь

Что хочешь делай- остаюсь!
Декабрь- дедок так повстречался,
Сегодня в ночь я растворюсь
Да я уйду, чтоб не боялся

Я знаю пишешь обо мне
Стихи хорошие- я вижу,
Ты как и я не любишь снег,
А любишь дождь что стучит в крышу

Ты девять месяцем лишь жди
И я вернусь! и бабьем летом,
Опять как станут лить дожди
Я встречусь вновь с тобой-поэтом!


Рецензии