Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                35
Встречает Ваню аромат -
Знакомый запах крема , пота . . .
Привык к нему давно солдат ,
Ведь служба - тяжкая работа !
Привычность кушает пирог ,
Орлов от жажды изнемог ,
Сергей Варвару восхваляет
И внучку он не забывает ,
Но вдруг сказал : " Иван , пляши !
Тебе пришло письмо из дома . . . "
Коснулась сладкая истома ,
Орлов наелся от души . . .
Пред другом встал Ванюша фертом ,
Танцует Речкин пред конвертом ,
Сергей смеётся : " Молодец ! "
Иван уже письмо читает :
" У Светы умер , внук , отец ,
Одной беды , внук , не бывает . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                36
Привык пороги обивать ,
Под старость дед Федот влюбился ,
Смеётся часто , Ваня , мать ,
Что дед с амурами напился . . .
Видать , Петров наш - ветрогон ,
Его боится Купидон . . .
Намедни плюхнулся он с лодки ,
Чтоб выпросить немного водки ,
Лукавит дедушка Федот . . .
Я знаю , внук , ты держишь слово . . .
Сказать решила : я - Гучкова ,
Потом прочтёшь , коль смерть придёт . . .
И даже , внук , на смертном ложе
Есенин душу потревожит :
<< Пускай ты выпита другим ,
Но мне осталось , мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость >> . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
    


Рецензии