В поэтических бегах...

Во мне такое пробудилось!
И в поэтических мозгах
Извилины в клубочек сбились,
И тараканы все в бегах…

Иду по улице, слагая
Шедевры прямо на ходу,
Сейчас я вовсе не такая -
Я у весны на поводу!

Прохожие в недоуменье-
И фотают на свой айфон
Моё, простите, пробужденье
И мой весенний марафон.

А я им что-то про погоду:
Про лужи и ночной мороз,
Как хорошо любить природу,
А мне диагноз – передоз…

А я глаголю вновь ( на взводе)
Как хорошо на свете жить!
А люди: не бомжиха вроде…
А люди: меньше надо пить…

Но я на них и ноль вниманья –
Да мало ль что в моих мозгах!
Ведь я вне зоны пониманья,
Я в поэтических бегах!


Рецензии