Дар Старухе

Когда я научусь ступать не доходя до грани,
Израненной рукой волос не убирать,
Я обретя покой, безлунными ночами
По кромке своих душ заставлю стих молчать.
Я ветру постелю дорогу в край равнинный,
И чашу мертвых вод так осушу до дна,
Что треснет бок ее, покрытый белой глиной,
И руны царства Хель сотрутся на века.
Я оседлав коней могучего светила,
Отправлюсь на Закат, в владенья Вечных Дев...
Все будет так, ну а пока б хватило,
Мне силы жизнь сложить  в еще один куплет.
Играя своим днем, как непослушной рифмой,
Так выстроить слова, и фразы так сложить,
Чтоб стоя средь ветров, перед границей мира,
Мне было бы что в дар Старухе возложить.


Рецензии
Спасибо! Очень созвучно моему текущему поиску мыслеформ.

Елена Серепентина Давыдова   02.08.2016 13:54     Заявить о нарушении