Серпантином дорога

Серпантином дорога
Мчит в заветную даль!
А туман-недотрога
Превратился в печаль...

Сыплет снег, с ним сливаясь,
Застилая стекло,
Так зима, не прощаясь,
Вновь стучится в окно!

Слезы градом! Стирают
Щетки дворников мгу,
Глухо ритм отбивают...
Жутко клонит ко сну...

Я в том сне просыпаюсь:
Буйство красок! Весна!
И, пожалуй, останусь
В нем до лета тепла! 


Рецензии