Не входите, други в раж...

Потребительский бешеный раж!

В нём мертвеет душа угорая.

Потребителя мантии мираж

Барахольно-комфортного  рая.

Жить роскошно! – Ну как запретить?!

Не унять  ненасытность зловещую.

Потребителя дразнит престиж

Обладания модною вещью.

Он – не хрестоматийный злодей,

Но не может, сердечный, быть сытым.

Пасть акулья у этих людей,

И её не заткнуть дефицитом.

Пусть  в три горла стяжатель бы брал.

Так и быть! Мир хапужьей богеме!

Я б бумаги вовек не морал,

Столь банальной не следовал теме.

Только ест потребитель иной,

Насыщаясь хламьём до отвала,

Обретенные тяжкой ценой

Дорогие для нас идеалы.

      1994г.

 Audio - сопровождение произведений
 вы можете услышать на Fabulae.ru
 автор - Охота Борис
 http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии