Приложись к иконе пылко

Приложись к иконе пылко,
На оклад слезами брызни.
Пусть с тобой Луки ухмылка –
А со мною радость жизни.

Захлебнись в пустом дурмане,
В словесах увязни мыслью.
Пусть с тобою Иоане –
А со мною здравый смысл.

Вознесись молитвой жаркой,
Погрузись в гипноз кадила.
Пусть тебе поможет Марко –
Я в своих уверен силах.

Подготовься к горней встрече,
Отрекись от плоти бренной.
Пусть Матвей погасит свечи,
Мне оставив свет Вселенной.


Рецензии