Я принимаю эту дату

„Где скрыта душа, постигаешь невольно,
а с возрастом только ясней,
поскольку душа — это место, где больно
от жизни и мыслей о ней.“
           —  Игорь Губерман

Я принимаю эту дату,
Прошедших дней рутинный счёт.
Теперь мой возраст старше папы...
Как этот возраст был далёк?

Я принимаю эти цифры,
Но всё же понять их не могу -
Куда ушло всё то, что было,
Что в памяти своей храню?

Когда всё было, было, было...
И больше там, чем дальше ждёт,
Но жизнь бурлит непримиримо -
Не верю.  И иду вперёд.

Пусть календарь своё считает -
Его работа, пустой труд.
Надолго планы составляю -
Лишь мне подвластен жизни путь.

"Всё впереди", как пелось в песне,
И я иду туда - "вперёд".
Пусть нелегко, но интересен
Мне путь. И он меня зовёт.

4-4-16 ред


Рецензии
Спасибо! Тронуло! С уважением, Вячеслав!

Вячеслав Валерьевич Тыщенко   05.04.2016 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Тов Сухов.

Успехов,

Оскар Хуторянский   05.04.2016 21:33   Заявить о нарушении