Дорога к солнцу

                600-летию прихода Варнавы
                на Красную Гору

Улица моя уходит на восход,
И я по ней иду на встречу с солнцем.
Там, с Красной Горки, виден горизонт
И солнца  раскалённый диск
Из-за лесов таёжных кромки.

На Красной Горке много лет назад
Срубил свой скит монах  Варнава.
Здесь каждый день встречал восход,
В трудах, молитвах Бога славил.
Здесь был основан град Варнавин.

Улица моя уходит на закат,
Когда по ней я возвращаюсь к дому.
Там, впереди, мне виден горизонт
И солнца раскалённый шар,
С небес скатившийся как в омут.

Улица моя - дорога к солнцу,
И это – счастье, что хожу по ней
И вижу и восход я, и закат.
Я верю, память о святом Варнаве
В сердцах потомки наши сохранят!


Рецензии