Ветеранам

ВЕТЕРАНАМ

Война свои писала главы,
Всё в жизни мерилось войной,
Военный фронт тогда был главным,
И главным фронт был трудовой.
В бой провожали добровольцев,
Звенела вслед оркестров медь.
Шли ветераны, комсомольцы,
Девиз один – «Фашизму смерть!»
И у станков, у домн, к мартенам
Вставали рядом – стар и мал,
И больше норм любая смена
Давала Родине металл.
Мечтали все о небе чистом,
И каждый был услышать рад,
Как там, в бою, настиг фашиста
Здесь, в цехе, сделанный снаряд.
Немало трудностей изведав,
Секунду каждую ценя,
Достигли цели: в путь к Победе
Шла Белорецкая броня.
В родных цехах, как в поле бранном,
Несли врагу прямой ответ.
Земной поклон вам, ветераны,
Бойцы труда военных лет.


Рецензии