Мы отмечаем наши даты

Мы отмечаем наши даты,
Которые понять нельзя -
Да, пройден путь и стёрты пяты,
Но не настолько. Нет, не я. 

Ещё вчера, ещё недавно
Была и школа, и тетрадь.
Надежды, планы - видеть страны,
Оставить в мире след, печать.

Да, позади остались страны
И континенты, и моря.
Я плавал в разных океанах
Под небом чуждым для меня.

Но следа нет. Но есть дорога.
И есть желание идти,
Хоть нелегко и есть тревога,
Что до вершины не дойти.

Ну что же, с котомкой лет прошедших,
Что с каждым годом тяжелей,
Идём. Живем как день последний
Наш каждый новый чудный день.

О. К.
4-4-16


Рецензии