Жанна Д Арк не воротится

В небе поёт рассвет...
Утро, пора вставать.
Как я могла устать? -
Мне так не много лет...

В дымке пока дома,
Окна зажглись едва,
В утреннем сне трава,
В сердце ещё зима...

Нужно поставить чай -
День намечаю свой.
Хватит на всех с лихвой
Солнца, весны... - встречай

Радостью новый день!
Пусть запоёт душа!
Тихо и не спеша
Я отпускаю лень

В сказочный мир ночной -
Там пусть живет пока.
Розовым облака
Утро раскрасит. Мой

Выход объявлен в свет!
Сколько я дней спала? -
Силу свою ждала.
Больше болезни нет.

В анабиозе жить
Нужно ещё суметь:
Делать все лишь на треть,
Есть, спать, лекарства пить...

Множество важных дел
Сделать мне предстоит.
Мой нездоровый вид
Дома держать сумел

Несколько дней меня.
Я становлюсь собой.
В сердце теперь покой, -
Я выхожу. Не дня

Больше не усижу
Без запредельных чувств!
Снова летать учусь
И по углям хожу.

Льдинок последних боль
В сердце растоплена. -
Я и сейчас одна,
Только другую роль

Выбрала для себя.
Быть Амазонкой мне
Хватит! В моей весне
Я запою, любя

Тех, кто заботится,
Верит и бережёт.
Сердце моё не лжёт! -
Жанна Д'Арк не воротится...


Рецензии