Вот маятник Фуко опять включился...

Вот маятник Фуко опять включился,
И ревность и желанье отклониться.
Что из того, что кто-то там влюбился?
Дилемма, тоже мне, договориться.

Послать бы всё к чертям и жить спокойно,
Пусть всё прошло и намертво застыло,
Не мазохитничать, другим не делать больно,
Но память выдаёт, что с нами было.

А в настоящем ведь наворотил!
Набраться бы терпения и сил,
Поверить, что любовь всего важнее,
И встретится уже на самом деле.

Мне жаль того, кто верит лишь в себя,
Любовь не дарит, делает всё зря.
Такое вот нескучное кино,
Лишь садо-мазо, третье не дано.


Рецензии
Да, философски, но доступным языком.

Саша Пыхтин   22.06.2019 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Перечитала и две строчки местами поменяла. ))

Юлия Соснина   23.06.2019 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.