Первый бал Наташи Ростовой

                С утра в именьи суетились.
                Наряд готовили на бал.
                А мысли девочки томились,
                Румянец на щеках пылал.
                И вот Наташа в платье белом
                Окружена вниманием глаз.
                Во взгляде восхищённо-смелом
                Впервые видела сейчас-
                Себя не девочкою робкой
                Среди мужчин и важных дам.
                С Элен-весёлою кокоткой
                Сравниться ей не по годам.
                Смущаясь,в зал она входила.
                Но,вот музЫки чудный звук!
                И эта сила так манила,
                Терзал сомнения недуг:
                "Ужель меня все не заметят.
                И я не буду танцевать?"
                Кто на вопрос её ответит...
                Хотелось девочке блистать!
                Наташа взгляд свой опустила,
                Готова с бала убежать...
                Но,вдруг на стане ощутила
                Мужскую руку.Рядом стать-
                Андрей Болконский-сух в манерах.
                "Прошу Вас-тур один на вальс."
                И закружились мимо Пьера.
                А в сердце музыка лилась!
                Смятенье женщины и счастье
                Из глаз струились,как фонтан!
                В движеньях князя-буря страсти.
                Восторг таился. Гибкий стан
                Его руке так был доверчив...
                Дрожжал стыдливо милый взгляд.
                Неважны мысли, даже речи.
                Мгновеньям этим был он рад!


               
               


Рецензии
Толстой точно прозу писал?..
Так здорово! Понравилось! Спасибо!
С теплом и улыбкой. Слав.

Слав Николаев   01.05.2016 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв! Всех благ Вам.Светлана.

Свет Лана Шнайдер   02.05.2016 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.