Твой шанс

Твой  шанс.          

Мы к потерям душу не готовим,
Потому и боль вдвойне сильней.
Любим, ожидаем, верим, спорим,
Ошибёмся – оттого больней.

Да, любовь другую встретить сложно.
Но судьба второй нам шанс даёт.
С разумом договориться можно,
Сердце компромисс не признаёт.

В ожидании томишься нудно.
Купидона стрелы не летят.
Сделать шаг вперёд довольно трудно.
Проще сделать сразу два назад.

          Пусть к любви ушедшей нет возврата,
          И быльём тропинка поросла,
          Помни, что она была когда-то,
          Только отгорела и ушла.    


Рецензии
Тамара эх этот мрачный компромисс. А стих тронул потому, как чувства в нём горят огнём. с уважением. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   06.07.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша. Ох, уж эти компромиссы! Хорошо тем, кто умеет с ними ужиться.

Тамара Авраменко   06.07.2017 18:22   Заявить о нарушении