Солнышко в ладонях... Детское

Солнышко в ладонях
Подержу немножко.
Просыпайтесь, сони,
День стучит в окошко!

Новый и счастливый,
Снежный и морозный,
Гляньте, как красивы
Зимние берёзы!

В снежном одеянье
Ели на пригорке.
Эй! Берите сани,
Марш кататься с горки!

Прыгают по снегу
Солнечные зайцы.
С ними бы побегать,
Всласть потусоваться!

Одевайтесь! Внуки!
К зайцам едем в гости!
Пусть пощиплет руки
На таком морозце,

Покраснеют щёчки,
В инее ресницы…
Зайцы на пенёчке -
Счастье – в руковицах!


Рецензии