Шёпот осени

Шепот осени всюду слышится.
Я не в силах унять в моём сердце грусть.
На ветру волос твой колышется –
Ты уходишь. Постой! Впрочем, ну и пусть!

Моя милая, моя славная,
Объясни же – чего от разлуки ждём?
Ведь тропинку к тебе желанную
Засыпает листва золотым дождём.

Я не знаю как, не могу понять,
Где утерян любви драгоценный дар.
Соловьям там не петь и звезде не сиять,
Где лишь угли оставил сердец пожар.

По следам твоим осень прочь уйдёт
Вместе с тоской непрошенной.
Боль потери моей зима заметёт
Первою зимней порошею.


Рецензии