Соловьиное скерцо

               СОЛОВЬИНОЕ  СКЕРЦО.             

           В лес бегу, как будто на свиданье,
           В потаённый предрассветный час,
           Соловью, неся своё признанье.
           Он волнует пеньем сладко страсть.

           Отказаться от земного счастья,
           Не могу! Не нужен мне покой.
           Слушать пенье соловья, причастье,
           В предрассветной роще за рекой.

           Пусть трепещет от волненья сердце,
           Будоража спозаранку кровь,
           Чудно птаха там выводит скерцо,
           В мир соблазна, зазывая вновь.

           Уж волнуется душа от счастья,
           Пряный аромат едва пьянит,
           Звуки пенья накаляют страсти,
           И притягивают, как магнит.

           Песня слух блаженно услаждает,
           Разливаясь дробно, в форме грёз,
           Вот и солнце меж ветвей мерцает,
           Отражаясь в росах, в виде слёз.


Рецензии