Москва

         «Москва! Как много в этом слове
          для сердца русского слилось»
Этот город позвал меня вдруг неспроста
Так давно мы не виделись, с временем споря
Что застрянет комок, навернется слеза
Когда выйду к тебе я в пречистое поле…
Здравствуй, милая, я – твоя блудная дочь
Что блуждала в привольных степях Туркестана
Молчаливые горы и темная ночь
Все расскажут тебе обо мне без обмана
В веренице без проблеска суетных дней
Вдруг открылось твое величайшее имя
И от запаха терпких смолистых ветвей
Поплыло мое сердце к тебе и застыло…
Вот у трапа стою, унесет меня прочь
И я встречу рассвет в серебре самолета
Пригодилось упрямство – я славная дочь
Побаюкай, как раньше, меня средь полета…
Будет все, то что будет у нас и пускай
Все, что нужно сейчас – лишь любовь и единство
Лишь любовь и единство человеческих стай
В осознаньи высокой судьбы материнства!
Мы – в ответе за все, за планету, себя
Предстоит нам полет-переход измерений
О, Господь Всемогущий, дай нам силы, любя
Для грядущих побед и великих свершений!
Вот я встречу свой род и его вспоминать
И тебя я опять буду долго-предолго
И прощусь, и небесную синюю гладь
Разорвет самолет серебристой иголкой
Но в моем ты останешься сердце, Москва
Будет милостив Бог, мы увидимся снова
И закружится снова моя голова
От смолистых и терпких, от веточек новых…


Рецензии