Голодомор

Чтобы люди, умирающие от голода, не ушли из Ада который организовала
молодая Советская Республика, не выжили, - на всех дорогах были выставлены заградотряды во главе c комиссарами, задача которых была не выпускать,
хоронить, добивать. На основе реальных событий.
 
 
По дорогам. Полям. Бездорожью.
Без вещей. Бестелесны почти.
Пешим ходом. Босые, но Божии
Из последней надежды. Спастись –
Дети. Женщины. Старики.
Потерявшие облик вменяемый
Всё цеплялись руками костлявыми,
Но косились под корни, под самые.
Ну а тех, кто упрямо не падали,
Не сумевшие сами стать падалью,
Заворачивали палачи.
Что Высоцкий, с флажками и стаями –
На огромных просторах страны
Комиссары отряды расставили, -
Только маузеры воронЫ.


Рецензии