Укротительница ветра

Я никогда не стану тихим ветром,
Листающим газетные страницы,
Стихающим до штиля пред рассветом,
Не признающим нормы и границы…

Я – ветер странствий, как свободный гений,
Ношусь по миру, тучи разгоняю,
Ищу других ветров для приключений,
Найду и в равную борьбу вступаю…

Рождаются циклоны, ураганы,
И бури, и метели, и тайфуны,
И штормы, возбуждая океаны –
Морские корабли спешат в лагуны.

Я никогда не стану тихим ветром,
А буду вихрем рвать твои одежды,
И ты, проснувшись рано перед утром,
Познаешь силу и любовь невежды.

И, может быть, за много лет впервые
Про «никогда» забуду я навеки,
Развеяв волосы твои в порыве
По праву удивительной опеки.

   4 апреля 2016 года.


Рецензии