Дух не мужает, горя

Глупостей делаем много:
Сколково, мост на Восток,
В плен захватили всю Волгу,
Чуть выживает росток.

Шири и роскошь Сибири
Смело на откуп сдаём,
А на просторах стихи.ру
Глупую песнь создаём.

Много ли проку в столице?
Думы законы кадят.
Маются прежние лица,
Воры в законе не спят.

В моде порока тусовки.
Скоро прогнёт всех футбол.
Есть в россиянах сноровка –
Только прогнил где-то пол.

Власть собирает налоги,
Чтобы транжирить. Пустяк!
Тянут в грядущее дроги,
Жалок Верхушки костяк.

Выхода нет иль не вижу,
Чувствую: «Близок конец!»
Ложь и дельцов ненавижу.
В мыслях Природа, юнец.

«Вышли мы все из народа» -
Надо бы долг отдавать,
Скрашивать пыл недорода,
Новый подход создавать.

Где-то сегодня морозы,
Где-то купаться пора.
Радуют яркие грёзы.
Дух не мужает, горя.

18.03.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Да, уж, "скорые" стали частными... теперь обсуждают, как повысить квартплату с тех, чьи окна выходят на юг и восток, рядом метро или автобусная остановка... предела заботе о нас у государства нет!!!С добром, Таня

Татьяна Воронцова   04.04.2016 18:19     Заявить о нарушении
За отклик благодарю.

Ник Мамаев   05.04.2016 10:48   Заявить о нарушении