Как в Куре ручьи курлычат, воды,

                Вите Гоппе.

Нет.Не быть мне поэтом грузинским.
В Грузии я принял истину одну:
Там алкаю, всё ж,  лакаю виски.
Пиво, там всегда, я предпочту вину.

Как в Куре ручьи курлычат, воды,
Так шумит в ущелье божья тишина.
Так стихает к ночи улица Свободы,
Где Свободы нету ни хрена.

Ведь грузином надобно родиться,
Сколько гор в Москве не городи.
Просто чтоб из клетки песни,песни-птицы
Бились и кружились из груди.

Чтоб цветами обратились пули,
Как неистребимым было б зло.
В каждой песне только Сихварули
В каждом сердце Сакартвело.

6:46 04.04.2016


Рецензии