Увечье

1. УВЕЧЬЕ

Над полем ястреб одинокий
Кружит, крылами шевеля.
Не видит он столь острым оком,
Дабы живой была земля,

Не видит хлеба дружных всходов,
И копошащихся людей.
Похоже поле на урода,
Что изувечил лиходей.

Лежит «урод» возле дороги,
Чрез грудь оврага страшный шрам,
В коростах, в язвах гнойных ноги
От хлама брошенного там.

Лицо покрыто ,словно оспой,
Пятнами черными кустов,
И для безродного погоста,
Там нет лишь кинутых крестов.


Рецензии