Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                33
Встречая пламенный рассвет ,
Решил вас автор позабавить :
Ошибки видит Интернет ,
Его хочу чуть - чуть прославить .
Он даже слово << голубой >>
Черкает красною чертой ,
Он и Есенина не знает -
Всё за ошибку принимает ,
Не любит , видно , нашу Русь . . .
Назвал Никита лженаукой ,
Теперь мы плачемся без лука . . .
" Отстали мы , - вздыхает грусть , -
Но есть пока у нас ракеты -
Гаранты целости планеты ! "
Корректор надобен , друзья ,
Чтоб не считали Русь ошибкой ,
А , может быть , ошибка - Я ,
Встречает автор день с улыбкой .

                34
Вновь в дверь бодается баран ,
Французский фарс Россия знает . . .
Пресытился поэт Иван ,
Над сапогом курсант вздыхает . . .
Надменный баловень судьбы ,
Нет , он - герой , он для борьбы
В романе этом предназначен ! . .
Иван спешит , а небо плачет ,
Казарма Речкина зовёт . . .
Осенний дождь вновь моет злато ,
Не виден в тучах свет заката ,
<< Славянку >> радио поёт .
Прощается Иван с невестой ,
Читая опус неуместный :
" Скелеты прячутся в шкафу ,
Хранится в памяти постыдность ,
Бывает стыдно за страну ,
Но неуёмна очевидность . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии