meet me at babylon, p. II

alphaville изобрели алфавит. Не хватайся за сердце – кровит.
Мы достаточно редкий вид – дети царские с острова крит.
Недостроенный лабиринт: сверху войлок, под ним гранит.
Внутрь зайти, а выйти забыть. От безумия в голос завыть.
Солнца свет вставляет как винт. Ариадна забыла про нить.

Скорчиться от придуманных ран. И пароль, и отзыв – duran.
Кто звонит мне в такую рань? - «Расскажи им, что умер Пан».
Поднимай паруса monochrome. Черно-белые. Жив? Не совсем.
Наплевать, что станет с отцом – повредился в уме Тесей.
И когда он увидит дом, то забудет, что у мифа в конце.

Ледяная пустыня a-ha – как засыпанный снегом Мохав.
Здесь повсюду – pure пурга. Здесь ты веришь, что Ницше был прав.
Заросла льдом по горизонт. Не вдыхай: кислород = криозот.
Не поможет ночной дозор. И дневной дозор не придет.
Вместо ночи и дня здесь вокруг – бесконечный снеговорот.

12/2/2006


Рецензии