meet me at babylon, p. I

Милан, Мадрид, Париж, Чикаго, Глазго и Питер, Берлин и Прага,
В ботинках Gucci, в костюме Prado, я правда плачу, когда – не рядом.
Но есть другие на свете трассы – их километры скопить немногим.
Ты помнишь встречу у синагоги на перекрестке Hitler-schtrasse?
Хасид-молчальник смотрел тоскливо на нас двоих таких счастливых
А мы с тобой летели мимо хотя в то время не торчали
И под ногами блестела глина и звезды в небе уже редели
И не было меж нас эллинов – тянули оба на иудеев.
И соль из глаз скрывать очками – на пол-лица, «чтоб хуже видеть»
Никто из нас не знал вначале, что глупо плакать от обиды.
А та кофейня на Двадцать Пятой? Я новичок, ты завсегдатай.
Мы оба рады, мы оба даты, мешаем оба martini с матом.
Абсент и кофе – напиток жуткий – ты называла «Негр в джунглях»
И в «мазл тове» я слышал чутко восторг от нас – седых и юных.
Ты упорхнула ты улетела «goodbye my lover» а капелла
Я вспоминаю между делом когда и где ты поседела.

11/02/2006


Рецензии