Импресьон

Бурный поток стремится к горизонту:
Прекрасен он - что утром, что под вечер.
Но как изобразить его навечно?
Маринист растушевывал те ноты...

Чтобы к солнцу ему приблизить волны,
Туман и капли художник рисовал-
Мотив тревоги, оптический обман.
Снова закат разлит зарею новой.

Художник миг фиксировал потока,
А горизонт не измерить никак...
Взор устремлен в прекрасное далеко,
И синий шар в заляпанных руках.

(4.03.16)


Рецензии