Ералаш

«Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой?» (Н.В. Гоголь «Записки сумасшедшего»)


Выкрасить и выбросить пряжу-канитель -
думы-мысли глупые и слова «не те»!
Зачерпну калошею мартовскую грязь!
Ах, апрель давно уже? Жизнь не задалась!
Ох, снега весенние! Вербы на ветру!
Ласточка да в сени к нам! Сад да на юру!
Ковыряю ложечкой сало в колбасе…
Нынче я – хорошая – ленточка в косе!
Ах, слова чугунные! Рифм нет о любви!
Где ж вы, ночи лунные? Где ж вы, соловьи?
Закричу, что горлица, в тёмное окно!
Ничего не спорится! Ну и….
                всё равно!





___________
«Выкрасить и выбросить» - присловица (В.И. Даль) – о ненужном, бесполезном предмете.
«ласточка …в сени…» - из стихотворения  А.Н. Плещеева «Травка зеленеет»
Юр –открытое, не защищенное от ветров место.
«…ленточка в косе…» - из стихотворения А.Л. Барто «Любочка»
« Где ж вы ночи лунные? Где ж вы соловьи?» - перефраз песни А. Н. Вертинского «Доченьки»
Горлица – небольшая лесная птица семейства голубиных.


Рецензии
Ах,какая девочка с ленточкой в косе!
Как котяра мартовский,я стоЮ в росе
Под окном красавицы,чтоб хоть увидать:
Силуэт проявится--будет благодать!

Лена,где новые вещи?

Анатолий Маскаев   31.08.2018 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Большое спасибо за отклик!!! Улыбнулась. Новые стихи будут когда-нибудь))). Времени нет на лирику - "задолбала" проза жизни))).
С уважением, теплом и улыбкой, Лена.

Елена Петровна Гончарова   06.09.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.