кукла наследника тутти

у разбитой куклы наследника тутти
вместо крови - блестящие бусины ртути
убегают, торопятся - и не вернуть их.
на девчонку кукла похожа до жути.

вместо кожи и плоти - шелк, фарфор и органза
разбивается кукла с первого раза
и наследник слезами подпишет приказы -
то, что то напрасно, поймет он не сразу.

у разбитой куклы - ярко-рыжие букли
так на солнце горели - но свалялись. потухли.
глаз стеклянный смотрит обиженно в вечер.
а другой затерялся в морщинах из трещин.

прорыдает наследник целые сутки
а назавтра забудет об умершей кукле
и утащат на свалку кучу тряпок никчёмных
так недавно похожих на живую девчонку.

31.1.2006


Рецензии