Весна

Ковром зелёным убегает.
За горизонт весна-краса.
И птичий гомон не смолкает.
В лазури яркой небеса.

Высоко в небе трелью тонкой,
Как дар природы для души.
Струится песня жаворонка.
Любуйся,слушай и дыши.

В зелёном бархате берёзки.
Обновой нежная листва.
И с яблонь платьем подвенечным.
Свисают цвета кружева.

Давно-ль поля чернели пашней,
А уж на них взошли хлеба.
Живёт земля,цветёт Россия.
Мой отчий дом,моя судьба.


Рецензии