Бывает так

Бывает так - совсем неосторожно
Вдруг скажешь - Был и знаю, что почём.
Когда квартал железом искорёжен,
Хрустит стеклом и битым кирпичом,

Когда плетьми сквозь мёртвые деревья
Свисают вниз обрывки проводов.
И цедит ночь клубящееся зелье
Швыряя в дым пригоршни трассеров.

И тут в лицо тебе бросая хохот
Найдутся те, кто скажет, что ты врёшь.
Что, мол, хотел ты просто сделать профит.
Что ты болтун, трепло и всё плетёшь.

Что знают все о чём хрипел в эфире
Сорвавший голос раненый комбат.
Что все кто был мишенью в этом тире
Давно костьми в земле сырой лежат.

И ты с досадой на свою обиду,
Сомкнёшь уста и поведя плечом,
В который раз не подавая виду
Уйдёшь к друзьям, что помнят -  что-почём.

А здесь всё знают лучше чем иные!
Как месит грязь шершавая кирза.
И что хрипел в минуты роковые
Калибр - 10, на исходе дня.


Рецензии