Дома, в которых...

Дома, в которых мы были счастливы,
В нас остаются порой отчасти лишь,
И в межсезонье синхронно кашляя
Мы вспоминаем былой уют.
Неяркий свет, приглушенный шторами,
В нас прорастает такими спорами,
Что расцветают потом минорами
Мотивы песен, что здесь поют.

И как прекрасно, вы б знали, боже мой,
Сидеть и с Юлями, и с Серёжами
Усталой, радостной ли, тревожной ли
И чувствовать теплоту души.
И этим чувством себя пропитывать,
В окошко видя полуоткрытое,
Как небо - всё в облаках графитовых -
Накрыло город и вглубь, и вширь.

Такие пятницы и субботы мы
Забьём дедлайнами и работами -
Погода снова стоит нелётная:
Был Новый год, а уже - апрель.
Но с плотным графиком несогласные
В нас разноцветные, разномастные
Дома, в которых мы были счастливы
Не закрывают своих дверей.


Рецензии