Твои шаги

Твои шаги у моего порога
Застыли робко в гулкой тишине…
Зачем слыву гордячкой, недотрогой,
Когда ты нужен, очень нужен мне?..

Мне без тебя не мил апрель дождливый,
Приход весны не радует почти.
Не позвала тебя сама я, милый,-
Настойчивее будь сегодня ты!

Не стой за дверью, а открой  смелее,
Шагни через порог, поймёшь всё сам –
Встречая, обниму тебя, хмелея,
И вознесу молитву небесам:

За счастье быть с тобой, любимый, рядом,
За нашу запоздалую весну,
За  данную любовь мне, как награду-
Её по жизни бережно несу!..

Опять шаги… Но глуше, дальше, дальше…
Вновь пустота и громом тишина…
Не звоном ручейков – листвой опавшей
Меня встречает новая весна…

И не твои шаги слышны за  дверью –
Прохожий лишь решил передохнуть…
Но я,  мечтая, в нашу встречу верю,
Пускай ко мне твой  будет лёгок  путь!..


Рецензии
Лилечка, БЕЗУПРЕЧНО, особенно первый катрен! Всяческих Вам благ,

Людмила Лидер   12.03.2017 00:31     Заявить о нарушении