Похоронка

Меткий снайпер бьет по цели.
Цель споткнулась на бегу.
Земляникой запестрели
Капли крови на лугу.

«Слава, слава Украине!», -
Заглушает горький стон.
А под Курском, мать, о сыне
Созерцает страшный сон.

Ей Донбасс предстал в руинах…
После сна белы виски.
И мобильный стих у сына.
Нет ответа на звонки.

Русской маме тесно стало.
Воцарилась боль в судьбе.
То случилось, что не ждала…
Почтальон спешил к избе.
       ***


Рецензии