Кошка-ночь

Ночь спустилась кошкой чёрною,
Грациозной, гладкошёрстною,
И игривой, и проворною
На дорогу перекрёстную.

Синеву когтями острыми
Лунным светом поцарапала,
И казались тени монстрами,
И, казалось, ночь заплакала.

Тихой складной колыбельною
Кошка та во сне мурлыкала,
Грусть развеяла недельную,
Пока ночь минутой тикала.

Песенной дорожкой лунною
Сон закрался в подсознание,
И с гитарой шестиструнною
Я достигла понимания.

Зазвучал мой стих аккордами
И помчался к небу нотами,
Там остался, между звёздами,
Что сплелись в созвездья сотами.


Рецензии