Банька

Ну-ка баньку истопи погорячей,
Приготовь хороший квас и разговор,
Так, чтоб пот по мне струился, как ручей,
Вышибая мне неискренность из пор.

Дышат камни, и краснеют, как угли,
Пар постелен от угла и до угла…
Душу чёрную, ненужную спали!
Душу белую отмой мне добела!

После бани нету прошлого житья.
Окрести водой холодной и начни.
Не свершилась где-то молодость моя,
Значит, много раз её ополосни!

Что на свете православнее берёз?
Ты их веник на подмогу призови.
Вспыхнет кожа и избавится от слёз
По вчерашней неисполненной любви!

Разомлею я, прилягу на полок,
Дров подброшу, лишь бы голос жил в печи.
Дух парной куда-то память уволок,
Как домушник, подобрав ко мне ключи…

Пропадут шальные годы и срока,
Лишь мечты со мной останутся ещё.
Чья-то добрая и лёгкая рука
Мудрой птицей мне присядет на плечо.

Всё простится: и измены, и враньё,
Чистым-чистым сон приснится на заре…
Белый свет, как белоснежное бельё
Обсыхает на верёвках во дворе…


Рецензии