***

Бежали люди кто куда,
А дождь всё шёл, вода стеною...
Ему сказал хозяин "ждать",
Смешавшись с серою толпою...

Глазами карими смотрел,
Пёс ждал, ни отходя ни шага.
В обман он верит не умел,
Дрожа от холода, бедняга.

Привязан старым поводком,
И лапы мокнут в стылой луже...
Не знал он только об одном,
Что стал хозяину не нужен.

Не знал он слова "предавать,"
Не верил в подлость он людскую,
И вечность целую он ждать
Готов был, под дождём тоскуя...

И словно дождь, стекла слеза
По шерсти капелькой горячей...
Вы глядя в верные глаза,
Не предавайте душ собачьих!


Рецензии