Прощёное воскресенье

Как нам не перейти черту,
Не выйти не на ту дорогу
И, глядя ночью в темноту,
Узнать: угодны ли мы Богу,

Как он угоден нам лишь в миг,
Когда никто уж не поможет
И, всепрощающий, чей Лик,
Печали на себя возложит?!

Когда в душЕ покоя нет
И сердце боль потери точит,
В Его глазах ищу ответ...
И вот икона мироточит!!!

Её слезам не источить
Страданий всей Земли огромной,
Нас невозможно научить
Рыдать Иконой Чудотворной...

Но чудо совершится вдруг
И благодать сойдёт на плечи,
И в душу, словно верный друг,
Его слова войдут навечно.

И для себя ты не проси
Любви, богатства, отомщенья:
С собой из Храма уноси
Его слова, слова прощенья

И, не храня, их раздавай
По жизни всем, таким же грешным.
Ты в это верь, ты это знай,
Живи с достоинством, неспешно,

Ни перед кем не суетясь;
Не плачь, оправдываясь правдой.
И только Богу помолясь,
Нам слёзы сдерживать не надо...

Ты всех прости и отпусти
В святое это воскресенье
И, может быть, в конце пути
Получишь высшее прощенье...




13 марта 2016 г.


Рецензии
Ах, может быть, может быть...

Джо Вислоухий   02.08.2023 11:56     Заявить о нарушении
Надо верить и Он простит. Татулита.

Татулита   08.08.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.