О единственных творцах

О «ЕДИНСТВЕННЫХ ТВОРЦАХ»
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Есть люди, коих открывать не стоит –
Смердит, как из постылевшей бутылки,
Хоть и блестит, пока не откупорят,
Ну а в глазах тупые льдинки.

В них больше пафоса и лоска,
И взгляд, скользящий по толпе,
Они и ёрничают плоско,
Но в адрес тех, кого глупей.

Они – напыщенны, «таланты»,
И лишь одни Они творцы.
Все Их творенья – бриллианты, –
О том кричат во все концы.

Но пред финалом понимая,
Что Их «талант» не оценён,
Прискорбно Музу обнимая,
Воспоминания времён,

Когда ещё сидел на троне,
И лицемеры восхваляли,
Корона тоже из картона,
Её все вместе сотворяли.

Но вот, увы, финал так близок,
И в недостойной истерии,
Он всем покажет – как он низок,
И разозлит собой стихии…

Вы тех людей не открывайте,
Чьи души смрадом наполнялись,
Поверьте, дело не в «таланте»,
А чтоб других не оскверняли.

2 апреля 2016 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии