Равнодушный февраль

Равнодушный февраль -
Чёрно-белая графика скуки…
  Отрывной календарь
Не худеет к началу весны.
  Нескончаемы дни
Бледно-серой тоски. И в разлуке
  Мы с тобой не одни
Смотрим яркие летние сны…
  Ожиданье тепла,
Как надежда в холодной темнице.
  Что сгорела дотла,
Согревая голь каменных стен.
  А ветра сквозняком
Разбросают былого страницы,
  Оживёт мой альбом
Без навязанных холодом сцен.
  Тихо тает февраль,
Уходящей зимы отголосок,
  Как фитильный фонарь,
Догорает в предутренний час…
  Скоро март… А весна
Разукрасит февральский набросок
  Цветом встреч… И для нас   
Обретут снова сочность тона…


Рецензии
Браво, Мариша! Яркое стихотворение!

Мария Козыренко   05.04.2016 03:15     Заявить о нарушении