Порою люблю я играться в пророка...

Порою люблю я играться в пророка,
Ведь мыслям полезно подальше летать...
Не буду ручаться, правдив я насколько:
Сейчас ведь на это совсем наплевать.

Недавно представил я хвойную навесь
Над озером с чистой росистой каймой,
И ветер с цветком из лазури игрались,
А воздух был свеж и наполнен водой.

Нельзя не признать в нашей жизни ошибок
И пошлых стремлений наделать их вновь,
Однако тогда в нашей святости тихой
Держался лишь светлый и честный покой.

Ты помнишь пустыню страстей бесконечных,
Гонявших тебя по округе кнутом?
Мы больше не пустим тугую беспечность
В наш общий незримый бестрепетный дом.

Я это представил, но я не мечтаю.
Я просто смотрю, не моргая, крепясь,
Туда, где едва ли с тобой побываю...
Но месту тому никогда не пропасть.


Рецензии
Как хорошо написано... и грустно. Такое настроение, прощающе-прощающееся...

Тимакова Алена   22.05.2016 18:05     Заявить о нарушении