To be continued Part 4

В повествовании времён
Второстепенных нет героев...
Куда же подались те трое,
Когда был дар царю вручён?
Начнём с конца: куда идёт
Наглейший циник и клошара?
Где лишних ждёт еда и шара?
Где ценен каждый индиот?
Богата щедрая Европа!
Своей любовью всех дарит,
Благодарит и венерит,
И льёт эссенцией сиропа:
Наш дурачок нашёл приют
На берегах счастливой Сены.
Зимой в каморке жить не дело,
Но летом под мостом уют.
А как же средний - наркоман,
Тот, что искал в Коммуне бога,
Куда ведёт его дорога?
Вы не поверите - в ислам.
Воспринимая счастье - братством,
А жизнь считая лишь борьбой
То с христианством, то с собой,
То с окружающим пространством.
Вступил в ряды бойцов ИГ-ИЛ
(В России запрещённой, к слову)
Бежал Пальмиры, брал Кордову,
Неверным головы рубил.
Что старший? Гений запродаж
Направился в Китай - на стройку.
До неба башня над помойкой -
Его мечта, его мираж.
К лазури скрёбся вверх упорно,
Труду все средства отдавал,
Без выходных, через аврал,
Работал яростно, топорно.
И видел каждый из троих
Во сне: у братьев есть огрехи,
Своих не видя. Человеки
Не видят слабостей своих.


Рецензии