Первоапрельские потешки

Собирает дань с народа
Царская опричнина
И в жару, и в непогоду,
Позабыв приличия:
Получается, народ -
Дурачина круглый год.
***
День дурака. Ликуй природа:
"Умище" пляшет трепака,
А в остальное время года
Сам ублажает дурака.
***
Дурак во власти очень умный,
Способностей невпроворот,
Как околпачивать без шума,
Ведя на поводке народ:
"Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним потом, что хош".
Везёт молчком, пыхтит Савраска,
Патриотическим внимая сказкам.

P. S. Пока стебается народ, он худо-бедно проживёт. 

С улыбкой


Рецензии